Здравствуй, весна!

Галина Мячина
Радости весна несёт начало
И конец ночам угрюмо-длинным,
Снимет туч тяжёлых одеяло
И покрасит небо ярко-синим.

Солнышко теплей и ярче станет,
Тонкие лучи свои протянет
И наставит рыжие веснушки
На носу какой-нибудь девчушки.

Не печальтесь, - говорю подружкам, -
Радуйтесь весенним конопушкам!
Вашу красоту они не губят,
Это просто солнышко вас любит!

А ещё скажу я вам, ребята,
Что Земля ведь тоже конопата!
И её веснушки каждый знает:
Одуванчиками называют!

Бабочки и первые стрекозки
Весело завьются-запорхают.
В косы легконогие берёзки
Ленточки зелёные вплетают.

Вся земля воспрянет, встрепенётся,
Всё живое солнцу улыбнётся,
Ведь весной особо ощутимо,
Что любовь и жизнь - непобедимы!