Мне бы хотелось

Лившиц
Мне бы хотелось, как Маяковский,
Чтобы от текстов мороз по коже.
Также хотелось бы, как Высоцкий,
И как Есенин хотелось тоже.

Чтобы про женщину в каждом звуке,
Чтобы про родину в каждой песне,
Чтобы о сей круговой поруке
Стало всем тем, кто читал известней.

Как Александр Сергеевич Пушкин
Мне бы хотелось писать о вечном.
Трогать словами с бумаги души
И разжигать полымя во встречном.

Как у Шекспира, чтоб все рыдали,
Девять кругов чтоб прошли, как с Данте,
Чтоб отправлялись в далекие дали,
В те, о которых писал Сервантес.

Чтобы как в баснях мораль, Крылова,
У Грибоедова, как, сатира.
С бытом Крестьянским, как у Белова,
Чтобы за веру свою - полмира.

Мне бы хотелось, чтоб тоже были
Стройная рифма и четкость строчек.
Мне бы хотелось, чтоб не бранили,
А похвалили бездарный почерк.

30.05.2014