На Север

Оксана Боронихина
Я родилась на Северном Байкале
И по ночам мне снится: лед растаял,
Пронзительны байкальских чаек крики,
И на воде - игольчатые блики,
И розовый багульник на рассвете,
И ветер.

Я путешествовала по Алтаю,
Там на вершинах летом снег не тает,
А осенью в притихнувшей ночи
Кедрач о землю шишками стучит,
Испуганно промчится кабарга.
Тайга.

Отращиваю крылья как у птицы,
Вновь часть меня настойчиво стремится
Умчаться вдаль. Дороги бесконечность
Зовет туда, где время – просто вечность,
Где небо – шелк, а ветер – синий веер,
Гоняет солнце по нему.
На Север.