Мальчонка съёжился, тихонько плача... Ардимасова Л

Поэты Прозаики Приднестровья
***

Мальчонка съёжился, тихонько плача,
Его обидели, ведь не иначе.
Быть может, взрослые, а может, дети,
Но есть виновные за слёзы эти.

Сверкает солнце, спешат прохожие,
А дети плачущие так похожи!
И кто-то в жалости замрёт невольно,
Увидев маленьких, которым больно.

Слезинки капают в траву зелёную.
Ребёнок думает, что жизнь солёная.

Людмила АРДИМАСОВА,
г. Бендеры,
из авторской книги "Я говорю впервые", стр. 7.