Мне бы только Девятого снова салюты послушать

Юрий Рымзин
Стольких жизней итог… то чему улыбаться не надо,
Этот мир разрывается мощью коварно извне -
От Днестра и до Грозного спал наш браток у приклада,
А какими мы были… а стали? И прошлое где?

Ни узбек, ни чечен виноват за того украинца,
Что под пули поставила насмерть такая война –
Деньги, нефть и еще горлопанство и свинство,
И еще правда – есть! Верьте -  правда, на свете одна!

Нам такое в ушах нахлобучат заблудшишие души,
На мои сапоги не одна навернулась война,
Мне бы только «Девятого» снова салюты послушать,
Ну, еще если выпью – чтоб не цепляла она…

Ну, а вам там ребят – заклинаю, вы только держитесь!
А за тех, кто ушел – заменяю свечою свечу…
В каждом воине жили взаимно и Ангел, и Витязь…
Мы вернём всё своё – навсегда, это нам по плечу!

                11.03.2015г.