Как и все

Лившиц
Людям вдохновенья не найти,
Стоя на неправильном пути.
Люди откровений не поймут,
Даже если те к ним и придут.

Все, что схоронили мы на дне,
Стоит только выпустить вовне,
Как понятно станет всем вокруг:
Человек - сплошной порочный круг.

Состоим мы из разврата, лжи,
И не важно, кто, чем одержим.
Под одну гребенку все пойдут,
Люди без греха не проживут.

Каждый разлагается по-своему,
Совести опустошив обойму.
Исполняет свой звериный долг,
И не видит в переменах толк.

Человек увяз в плену утех,
Откровение настигнет тех,
Кто его не просит и не ждет,
Оставляя мыслей тяжкий гнет.

В мире все устроено не так,
Как решил какой-нибудь простак,
Начитавшись философских книг,
Думая, что в суть вещей проник.

Он не знал, что полон тех же мыслей,
Что лишают жизнь людскую смысла.
Что, идя по встречной полосе,
Стал таким же точно, как и все.

04.04.2014