Сказала и ушла...

Аля Воронкова
*

«Развесил уши, тычешься в ладонь.
Ну, чем тебя порадовать под вечер?
В камине, уходя, залью огонь
И погашу рождественские свечи.
Не жди меня… Сегодня я с тобой
Прощаюсь до утра. Ну, что ты лаешь?
Решилась я и становлюсь женой
Тому, кого у двери ты встречаешь…
Да, он недобр к тебе, но ведь и ты
Рычишь, бывает, на его визиты…
Ревнуешь, что ли? Значит, оба квиты!
Ты даришь душу мне, а он – цветы…»
............
Сказала и ушла. Волшебный снег
На дерева ложился и безбрежность.
А пёс сидел, выплакивая нежность,
Как брошенный собачий человек…