Проблемы с Зазеркальем

Андрей Шеланов
Что ж это такое - «Зазеркалье»?
Вы мне объясните, кто мудрей.
Вот, к примеру, зеркалу даю отмашку правою,
Оно мне левой отвечает. Кто правей?

Льюис Кэрролл, друг, меня запутал, бестия,
Со своей Алисой в мозги  влез.
Справа я к жене, ну, когда вместе мы,
Просыпаюсь – слева! Что за бес!

После смены мы втроем делились мнениями.
-Оля - дома говорю,- все как назло -
Я к ней  так и эдак: с извиненьями.
- Не дыши!- кричит,- не Оля я, Яло!

Без жены хожу я весь в сомнениях.
- Щеку справа,- говорит,- не пробрил, добрей.-
Я скоблил себя с остервенением,
Тут -  щетина, здесь – порез, аж  до бровей!

К теще собрались на день рождения.
- Вилка слева, ножик справа, понял, гад?-
Так жена меня учила в прениях…
«Зазеркалье» же, хватал все наугад!

Тут «у-шу» китайское подсунули:
-Завтра выступать, учи всю ночь!-
Так у них же все по – зазеркальному:
Та, что справа – это  рука левая…
Ну не разберешься, ну невмочь!

А домой доехать – весь в проблемах я.
Хоть пешком бреди и не скули.
Вся Япона – мать из «Зазеркалия» -
Эти, б…дь, «праворукие  рули»!

…Есть еще страна, где «Зазеркалье»,
Там  завет забыли: «Не  убий».
Там сплошное недопонимание…
Взять все зеркала, да и разбить!