сердечная бухта

Рэй Кома
привет. скучал? если знакомо мое имя, то и на том спасибо.
а пока я обмываю свой обветшалый причал
самое время поговорить о людях,
которые слишком много кричат
они обычно пришвартовывают свои судна
в наши сердечные бухты,
ловят губами девятый вал
и любят всегда обоюдно
а потом
(обычно наутро)
поминай как звал
они уплывают по-английски известным маршрутом
(и даже не полнится воспоминанием их души каюта)
после шлют с края земли немые салюты

глупо любить их. очень глупо.
доверяешь сердце кому-то из ниоткуда?
твои очки запотели, подруга.

я вот только что с девятого круга.
знаешь ли, умирал, корчился в муках.
(никаких переносных смыслов)
я пережил самый смертельный выстрел.

не приютит ли теперь меня твоя бухта?

прости, подруга.
и полюби снова,
сильно,
глупо.