На стыке времен

Лившиц
Были здесь, а стали там,
Только пыль клубами вьёт за порог.
Не ютимся по углам,
Значит дом для нас - пространство дорог.

Дикий ветер и ковыль,
Поле, что вдали ушло в небеса.
Откупорена бутыль,
К счастью мчимся мы, подняв паруса.

Позабыт безумный мир,
На обочине устроим привал.
Небо - здешний наш трактир,
Друг, спасибо, что с собою позвал.

В мире все предрешено,
Мы покурим здесь, на стыке времен.
Всего-навсего одно,
Из когда-то проживавших племен.

10.04.2014