Прощай, ранняя весна!

Василий Гуляев 2
Как быстро пролетела ранняя весна,
Сверкнув на прощание молнией,
Птиц дождалась вековая сосна,
Укрыв их среди густых ветвей.

Но не прилетела птица синяя,
Не видна её между листвы,
Увяла моя любовь весенняя,
Так и не начавшись, увы ...

Куда улетела птица синяя,
В какие части света ?
Зачем убежала моя милая,
Не дождавшись жаркого лета ?

Эх, Света, моя Света,
Не оставила мне просвета !