Утренняя роса

Василий Гуляев 2
Когда не тянет ко сну,
Я беру удочку, еду ...
И в утреннюю свежую росу
На рыбалку быстро иду.

Знакомый чёрный ворон,
Увидев меня со ствола,
Мечтает заняться пиром
С остатками моего стола.

Кукушка начинает счёт
Моей грешной жизни,
И если она не очень врёт,
Мне сто лет до тризны.

Чтобы успокоить нервы,
Природа встретит достойно,
Даже очень шустрые черви
Сидят на крючке спокойно.