Ты убит на Афганской войне

Галина Татарнёва
Ты убит на войне.
На чужой, непонятной, напрасной...
Ты был дичью в игре,
Слышал трубы чужих егерей.
Ты не знал о цене,
И о том, что цена будет страшной,
На чужой стороне
Под проклятья чужих матерей.

Ты учился  терять,
Ежедневно друзей поминая,
И, в свои двадцать пять,
Обзавёлся густой сединой.
Ты был предан Стране,
Той, единой от края до края...
...В той Афганской войне
Ты был предан своею Страной.

И, когда ты теперь
Глушишь водку, войну вспоминая,
Начинаешь тонуть
В захлестнувшей безумной волне,
Я не в силах помочь,
Только горько   и  точно я знаю -
Ты убит на войне...
Ты  убит на Афганской войне...