***

Мила Бардинская
Скомканные строчки,
сломанные рифмы...
Твой картонный замок
мокнет под дождём.
В междустрочии - точки,
глохнут сердца ритмы,
Мы молчим упрямо
и чего-то ждём...

Вот бы вышло солнце,
вот бы тёплый ветер,
Пусть бы в поднебесье
грянул майский гром!
Звоном-перезвонцем
рассмеялись дети,
От весёлой песни
просветлел бы дом.

Но умолкли звуки,
и свинцовой тучей
Застилает неба
чистую лазурь...
Протяни мне руки,
не молчи, не мучай!!
Пусть уйдут, как небыль,
отголоски бурь!