живая вода

Таня Акимова
вот так и замирает жизнь
не плачь, есть всякости похлеще
проснется первородный лещик
и все пустые миражи
все вековечные снега
всплывут хотеньем ледохода
лидокаиновая кода
сквозь перьевые облака
сквозь боль, зажатую в кулак
над разливающейся твердью
не плачь, дыханье лучше сверим
пока идет мохнатолап
по кромке солнечного льда
перекликается с любовью
весна оттенка голубого
живая талая вода