Светало у реки

Евгений Вереск
Слегка качались на ветру качели,
ворона чёрная кричала что-то вслед.
Ломались ветки изредка у ели,
То шёл по улице поэт
словами разметая акварели.
Он оставлял один лишь след.
Деревья ветками шумели.
Светало... незаметно шёл рассвет.

На горизонте всплески розовых лучей,
оранжевой улыбкой затмевая солнечные блики
он шёл быстрей, быстрей, быстрей...
А позади лишь тишина, и чёрных птиц одни лишь крики.
И прекратился свет всех тёплых фонарей.

Река бежит по тишине долин высоких,
под каменным мостом, по парку. Поперёк дорог.
и в мыслях тех...
Одних...
Глубоких...
Пятном на воду падает листок.

его судьбу не знаем мы.
он уплывёт, иль к берегу пристанет.
Ещё не знаем мы своей судьбы.
Её , увы никто не знает.