Новизна

Лившиц
Мы все давно уже застыли и чего-то ждем,
Конца или начала новой эры.
Стоим и мокнем под упреков проливным дождем,
Себя лишая в будущее веры.

Нам кажется, что завтра жить мы наконец начнем,
И век наш будет долгим и красивым.
Не знаем, что другие жизни вовсе не причем,
Растрачивая понемногу силы.

Себя теряем в бесконечных компромиссах мы
И выбираем то, что нам предложат.
Все ждем какой-то необъятной светлой новизны,
Которую на блюдечко положат.

04.05.2014