Туман

Лившиц
Туман-это место, где можно укрыться во мгле,
Сверкают лишь окна высоток напротив, и тихо
Своею рукою ты пишешь стихи, но не мне,
Играя любовными фразами в строчках так лихо.

Весна наконец-то приходит на смену зиме,
Но солнце еще на затянутом небе незримо,
И сложно пробиться сквозь темное небо луне,
И словно луне мне с тобою быть недопустимо.

В ночи я хочу рассказать тебе все, что в душе
Скрывается, ждет, что однажды очистится небо,
Но окна твои далеко, мои фразы-клише,
И спрятан в тумане твой образ, каким бы он ни был.

09.05.2014