Шарик со снегом. Merlin BBC

Надя Лямец
В шарике кружится снег, опускаясь на пики.
Просто игрушка - дешевый такой сувенир.
В маленьком Камелоте пляшут по стенам блики.
Какой он в реальности Мерлин давно забыл.

Мерлин садится за стол, обжигаясь об чашку.
Кофе, работа, а где-то там спит Артур.
У Мерлина, как обычно, окно нараспашку
И тщательно вымытый кухонный гарнитур.

Шарик когда-то был куплен на распродаже,
На фестивале, пятнадцать веков спустя.
Мерлин вздыхает и, редко, но курит даже
Шарик с мечтою в дрожащих руках крутя.