Солнышко ясное, весница красная!

Санина Людмила
Солнышко ясное,
весница красная,
Лучик несите,
Радость дарите!
Сердцу любимого
Весть сообщите:
Ждёт его девица,
Ждёт его красная
И проглядела уж
Очи все ясные!
Как там милёночек,
Как там родимый мой
В дальней сторонушке,
Да на чужбинушке?
Помнит ли девицу?
Помнит ли милую?
Вы наделите его
Мощью да силою!
Пусть он расправит там
Крылья могучие,
Светом умоет пусть
Сердце кипучее!
Солнышко ясное,
Весница красная,
Скоро летите,
Душу лечите!