Где ты мой таёжный скит

Андрей Николаевич Степанов
Горечь солнца на губах,
Плавится асфальт.
Вновь играет мне мечту,
Мой небесный альт.

Я дорогу между стен,
Кистью написал.
Выпадают кирпичи,
Ждёт меня вокзал.

На перроне поезд спит.
Поезд в никуда!
Где ты мой таёжный скит?
Я хочу туда.

Там последние стихи
Богу напишу.
На полянке у реки
Запахи скошу.

Убегу в ночную даль,
Позабыв про сон.
Про работу, про январь,
И про тот перрон.

Ночь подарит свет звезды,
Красоту тайги.
А потом сыграет альт,
Мне твои шаги.

Андрей Степанов 10.03.2015.