Смятение

Галина Мамушкина
 Я стою у порога,да не смею войти
 И иду вроде к Богу,да никак не дойти
 И иконы есть в доме,на груди крест ношу
 Укрепи меня в вере тебя, Отче, прошу.

 Помоги же мне,Отче,понимать и любить
 Просвяти,до могилы мало грешной прибыть.
 Не надеюсь на близких,а они на меня
 Как мне хочется скрыться от людей,от себя.

 В душе страсти кипят,нетерпение и гнев,
 Укрепилась гордыня милость к ближним презрев.
 Укрепилась гордыня и командует мной,
 Сатана откровенно зазывает с собой.

 Помоги же мне ,Отче,пропаду без тебя!
 Ты прости и помилуй ,Христа ради ,меня.