Общежитие. Каждому выдан шесток

Владимир Литвишко
Общежитие. Каждому выдан шесток.
Будь ты голубь, синичка ль, ростком с ноготок!
Только рыб бестолковье нельзя превозмочь,
Не присевши виляют хвостами всю ночь!

Дай мне волю, я воду бы слил - в тот же час!
Отсырел весь, от лапок, до вымокших глаз!

(Шутка!)