С Музой на батуте

Владимир Сахарцев
               "Я еду в электричке вечерком,
               Ахматовской поэзией застигнут.
               Гляжу, как провода играют за окном,
               Они то вдруг опустятся, а то стремительно подпрыгнут..."

                Николай  Пановский

Писал стихи я как-то вечерком,
Внезапно вдохновением охвачен.
Не шёл размер? Так я его - пинком!
Страдает рифма? Пыром зафигачу!

И не беда, что строки вкривь и вкось,
Как провода, что вижу за окошком...
В издательстве сказали: "Коля, брось!"
А я назло слагаю понемножку.

Плевать, что скачет возбуждённый слог!
Всегда в цене игра воображенья.
В конце концов, не Пушкин я, не Блок.
Но, как поэт, достоин уваженья.

Чтоб дактили и ямбы подобрать,
Достаточно извилиною дрыгнуть.
Могу и у Ахматовой содрать...
До Пастернака с Тютчевым допрыгнуть.

Поможет с тренировками батут.
Отчаянными рифмами томимый,
В надежде, что меня не заметут,
Начну взлетать (не приземляясь мимо).

Заменит сетка автору постель,
Вот только Музе будет не до смеха...
Иметь её - такая канитель!
Уж лучше я бы... в электричке ехал!