Пою в бокал Налей вина, Гертруда!

Талисмана
Пою в бокал: " Налей вина, Гертруда!"
И театрально зыркаю на дно,
И снег раскис, как будто от простуды,
И топчет слякоть Ангел за окном,

Слова плодятся, будто бы котята,
Я их топить пытаюсь по утрам
И не могу, они не виноваты,
Что я, жалея, плачу у ведра

Дырявого, как сито. Не утонут,
Сама скорее ими захлебнусь,
Боль в горле поперек  беззвучным стоном:
"Отрекся-ты, я - ТРИЖДЫ отрекусь.

И снова выворачиваю с треском
Свое нутро, чтоб вытряхнуть слова
Сознательно раздутые гротеском,
Так, чтоб чугунной стала голова,

Так, чтобы вновь заплакать как в 15
И думать, что сильнее горя нет,
А завтра над собою улыбаться
И прошлому смотреть спокойно в след...