Помощь Божия

Воля Божия
Вступление: по средам следует обращаться с молитвой к архангелу Рафаилу




О, архангел Божий Рафаил!
Ты путеводитель наш,
и врач, и исцелитель,
путём спасения меня веди,
и исцели болезни тела и души,
и приведи к Престолу Божию.
Ты умоли Его благоутробие
за грешную душу мою,
да простит меня Бог,
сохранит от врагов
ныне и присно и во веки веков.



По прочтении:

Молитва архангелу Рафаилу (в среду)

О, великий архистратиже Божий Рафаиле! Ты еси путеводитель, врач и исцелитель, руководствуй меня ко спасению и исцели все болезни мои душевные и телесные, и приведи меня к Престолу Божию, и умоли Его благоутробие за грешную душу мою, да простит меня Господь и сохранит от всех врагов моих и от злых человек отныне и до века.
Аминь.


Архангел Рафаил (помощь Божия).

Кто желает сподобиться небесной помощи Рафаила, тому первее всего надобно самому быть милостиву к бедствующим — наставляет Архиепископ Иннокентий Херсонский (Цит. соч., стр.9).

Рафаиил по-арамейски означает Исцеление Божие или Врачевание Божие .
В «Руководстве к написанию икон» вкратце поясняется, что: «Святый Архангел Рафаиил, врач недугов человеческих: изображается держащим в левой руке сосуд (алавастр) с врачебными средствами (лекарством), а в правой стручец , то есть остриженное птичье перо для помазывания ран.» (Фартусов, стр.226).