Наконец-то расщедрилось небо...

Вячеслав Харитонов 2
Наконец-то расщедрилось небо.
Отошла морось тусклая в тень,
И живому всему на потребу
Улыбнулся безоблачный день.

Горизонт прояснившийся выцвел,
Поутихли в округе ветра...
Я как будто впервые увидел,
До чего же природа мудра!

В ней тычинка любая и пестик
В бриллиантах студёной росы -
Воплощение солнечной песни,
Эталон неизбывной красы...

И сокровища эти несметны,
Всем доступны и всё ж - ничьи.
Не о том ли поют беззаветно
В роще - птицы, в долине - ручьи?