В моих руках губительное зелье...

Валерий Метёлкин
В моих руках губительное зелье.
Дрожит бокал, и всё дрожит внутри.
Смотри! Мне душно, как и тем деревьям,
Что дремлют в окружающей пыли,
 
Как тем коням, закованным в подпругу,
И как трамваям тем, что без конца
За каждый божий день бегут по кругу
Бульварного немытого кольца…
 
Откуда только жизненная жажда
Взялась во мне, и именно сейчас,
Когда мне всё равно, когда не страшно…
Ну что ж! Я дам себе последний шанс.
 
Покуда поживём, покуролесим!
Я выясню, куда бежит вода!
Я напишу ещё полсотни песен,
Я их спою… И, может быть, тогда…
 
Но что-то не пойму… Не понимаю...
Я полчаса, как вылез из петли,
А всё по-прежнему… И кони, и трамваи…
И дремлют в окружающей пыли.
 
Ну, что же вы, встряхнитесь! Я вернулся!
А вот и дождик… Вот и ты, родной!
Но первый дождь весенний затянулся
В осенний ливень, ливень проливной…
 
апрель 1994