Есть мудрость в чёрном хлебе

Лев Игошин
Из книги "Я твой поэт, Добрянка!"  (Которая будет опубликована в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").


Усмешки ветерана ладны и стройны:
«Вы не видали чёрный хлеб после войны.
Что ныне чёрный хлеб, пошёл бы он как белый,
Когда бы попадался в те года…
Снимите тёмные очки, смешные господа.
Да будет чёрный хлеб не всяк победный!»

       — / — / — / — / — / — /