Истина

Ритам Мельгунов
Разум Богом дан не зря,
Истину тебе даря:
Тех, чей разум ясно зрит,
Ада ложь не обхитрит;
Мудрость сердца — тихий глас —
Ангел правды, скрытый в нас, —
Доброте, любви души
Учит нас — за ней спеши!
Истина, добро, любовь —
В них основа всех миров,
Мудрости всевышней свет
В них горит — залог побед!
Ими жизнь свою твори,
Всем любовь и свет дари:
Ад — они лишь сокрушат —
Не возьмешь оружьем ад;
Ложь — лишь Истиной сразишь:
Следуй ей — и победишь!
Там, где Истина, — там Бог!
Там, где Бог, — там черт издох!
Сердце, разум озари
Истиной души — и зри!
Душу слушай, ей внимай,
Ею путь свой поверяй:
Глас души не промолчит,
Ложь от правды отличит —
Истина в душе живет.
Верь душе — и с ней вперед!



Иллюстрация: Смирнов-Русецкий Б. А.