Весенние фантазии

Дария Джумагельдинова 2
Поезд уносит последний вагон,
Город уставший мелькнет за окном,
Рельсы грохочут, меня провожая,
Грустную песню свою напевая.

Мчится наш поезд, рельсы стучат,
Сопки надели вечерний наряд,
Крутятся в танце  леса и проселки,
Слышно, как воют голодные волки .

Гонит пастух свое стадо домой,
Устал он пасти, ему нужен покой,
Только коровы вразвалку идут,
Словно подростки жвачку жуют.

Ночь опустилась, прикрыла  пейзаж.
Преследует путника  странный мираж:
Синий сумрак,  у речки  русалки,
Леший навстречу бежит ему с палкой.