Конкурс в Десяточке. Тема - Теща

Игорь Ворошилов
1.
Тот попадет как кура в ощип,
Хоть петухом ходил к зазнобе,
Кто не найдет подхода к теще:
Берешь одну - имеют обе.
* * *
2.
Мы к этому приходим позже
И лучше тещу понимаем:
Не зря "натягивала возжи",
Без них в разнос идем..."гуляем".