И рыцарь печальный молчал...

Господин Дурманкопытов
Средневековые химеры - кострами души очищать
Чтоб разрешить вопросы веры, спросивших нужно зачищать.
Чума и Церковь, мор и голод - паленья, кровь и топоры
И феодальный грязный город и ризы острые углы.

Вассальный голод власти ждущих, духовных глав скупой рассчёт
За веру в деньги в бой идущих в очередной крестовый ход.
Всем индульгенции на сдачу да инквизиторов следы,
Лишь рыцарь книжный грустно скачет на мельниц плотные ряды...