Лёд стал непрочным

Ольга Корзова
Лёд стал непрочным,  будто жизнь.
                Зима,
темнея, распадаясь на кристаллы,
ещё стоит. И не сойти с ума
возможно, лишь занявшись
                чем-то малым:
укрыв себя от внешней суеты,
от бредней политических – стеною,
стирать бельё, выращивать цветы
и слушать притяжение земное,
и не ходить по тоненькому льду,
особенно – почуяв воздух вешний.
Да только завтра снова побреду,
постукивая палкой, словно пешней…