***

Грейв
Не найти душе моей покоя,
Мается, как маятник в пыли,
Сердце его рядышком, родное,
Только кто-то счастье удалил.

Я бесшумно поднимусь с постели,
Чтобы его сон не прерывать,
И открою дверь гнедой метели,
За поводья буду наставлять.

Нас и так окутал зимний холод,
Нам плевать, что за окном весна,
Сердце его рядышком, родное -
Ветрами любовь унесена.

Ну и пусть меж нами злая вьюга
Натянула свой морозный холст,
Помню я: любили мы друг друга,
Не смогу сама я сжечь наш мост.

Я его заботливо укрою
Пеплом, что метели замели...
Не найти душе моей покоя,
Мается, как маятник в пыли.