Мгновение из прошлого

Борис Транчуков
Вдруг ярко вспыхнул край зиндана*
И в голове забрезжил мой рассвет
Афганцы-пацаны встают нарочно рано
ПопИсать нам на голову, сказать «собак привэт»

Уже потерян счёт рассветам и закатам
Вчера к нам залетел заблудший жёлтый лист
Так значит уже год, как стал солдатом
И скоро месяц, как в плену завис

Как шевелиться больно, повернуться на бок
Душманы* бьют, и знают в этом толк
Серёга спит, он очень-очень слабый
Ему бы хорошо, сейчас, воды глоток

          Зиндан - традиционная подземная
                тюрьма в Средней Азии
          Душман - член банд
                формирований