Как писали мы рассказ...

Ольга Семенова 21
РАССКАЗАТЬ хочу сейчас я, что случилось осенью:
как светились мы от счастье - быть желая взрослыми.
как сбежим от всех в круиз в страны незнакомые,
и портфели, сбросив ВНИЗ вдруг стали невесомыми...
***
Расплескался ШАРИК солнца ОГНЕННЫМИ искрами-
с неба радость наземь льётся цвета золотистого.
Изменился мир ВНИЗУ - ШАР земной с полосками-
только в небе лишь ползут облака белёсые...

Пусть потешатся над нами пышности игривые -
мы себя представим львами с ОГНЕННЫМИ гривами,
что на ветку забрались! ВНИЗ смотреть не хочется,
лишь глядим как в синей выси свет ОГНЁМ полощется.

Наше ОГНЕННОЕ царство! Кот- наш верноподданный!
С НИЗУ вверх решил забраться - чудо беспородное.
Если рыжим родились - будем благодарными -
ведь мы ОГНЕННОЮ силой Солнышком одарены.

Ветер руки ПРОТЯНУЛ - вздох, листва шевелится-
шелестит осенний гул словно крылья мельницы.
Может это паруса и корабли нас ждущие
явят нам на полчаса кем мы станем будущем?

В школе задали  РАССКАЗ про мечту и странствия,
а мечтали мы как раз, что взлетаем, Стас и я:
стоит руки ПРОТЯНУТЬ к ШАРикам летучим, и
нас отправят в дальний путь ОГНЕННЫЕ лучики ...

Мы готовы улетать, плыть в страну, где рыжие,
чтобы скорей большими стать? Но... Ой-ёй, что вижу я!
Там ВНИЗУ не капитаны к нам спешат от радости-
Ой,... влетит сейчас от мамы за такие шалости!