Всё о том же...

Ирина Подюкова
а паруса феерий Грина
не в том порту,
а ненаглядною Ириной
зовут не ту,

а ту, что с прочностью причала
сопряжена,
и от исхода,  от начала
была - жена.

а я - возьмись придать границы,
вменить края,
а я - кочующая птица,
а я... а я...

и кто-то чуждый мне был избран,
и я была,
и встал колеблющийся призрак
гнезда, тепла.

жена суть правая рука и
венец, казна.
так, может быть, и я такая?..
да где узнать...