Песня одноклассникам

Саша Богданов
Имена я царапал на парте,
Ставя маленький плюсик меж них;
Эти линии контурной картой
Я храню на ладонях своих.
Мы гадали на глобусе в школе,
В расстоянья не веря ничуть...
Омывает Тасманово море
Твои бедра, и плечи,  и грудь.

Мы учили разделы по карте:
Реки, горы, границы... А тут
Разделяют друзей адвокаты,
Интересы и курсы валют.
Здесь у жизни другие резоны,
Здесь иные рулят ямщики...
И впадаю я, вместе с Гудзоном,
В бесконечную зелень тоски...

Сколько жить нам осталось на свете?
Что успеть нам доделать вообще?
Мы спешим интернетные сети
Подключать напрямую к душе.
Над ботаникой раньше смеяться
Было модно, а в общем-то, зря,
Раз не стало кому разбираться
С парником под названьем «Земля».

На Планете есть полюс незримый,
Намагниченный сердцем твоим:
Все дороги выходят из Рима,
И ведут до родных палестин-
И на этом крутом перевале,
Ради бога, молю, удержись!
Мы б иначе зачеты сдавали:
Языки, географию, жизнь...