Убежало лето

Элен Солар
Ярко светит солнце,
Но уже не греет,
Листья все замёрзли
И трава желтеет.
Грустно стало яблоне:
Яблоки сорвали.
В огороде,в поле
Урожай собрали.
Пчёлки не летают,
В ульях все сидят.
На пеньке под ёлкой
Множество опят.
Кончились забавы,
Наигравшись всласть,
Лето убежало,
Осень началась!