Истина

Рубцова Юлия Николаевна
Глубже. Еще! Старательней!
Ну же! Давай! Перекапывай!
Чтоб перегной питательный
Пользу принес земле.

Первые зерна брошены.
Вызреют, будут скошены.
Будет, в стога уложенное,
Сено гнить по весне.

Истина ж будет смолота -
Спелая, на вес золота.
Если добавить солода,
Выйдет на славу хлеб.

Истину пережевывать
Нужно как можно тщательней.
Чтобы в душещипательный
Голод не околеть.