В Неапольском порту

Тамара Эйдензон-Чёрная
 В Неапольском порту, гуляя по мосту,
 Услышала легенду я одну.
 В былые времена, там девушка жила.
 Не описать словами красоту.

 И там же рыбачок, обычный морячок,
 Ловил своих рыбешек на крючок.
 Девчонку увидал, сражен был наповал.
 Так продолжал легенду старичок.

 Судьбу не обойти, сошлись у них пути.
 Пылало страстью пламя той любви.
 Все вечера она в порту его ждала.
 Мечтала с милым счастье обрести.

 Тут Батюшка морской поссорился с плотвой.
 Устроил в море дикий балаган.
 Он злился и штормил, пока не поглотил
 Рыбацкую лодченку волн капкан.

 А девушка ждала, любимого звала,
 Но только чайки плакали в ответ.
 Ждала не год, не два, так говорит молва,
 Прошло немало безысходных лет.

 В одну среди ночей, рыбак приснился ей.
 Он звал:"Любимая, прошу, приди!
 Я здесь, на дне морском, построил светлый дом.
 Нас ожидает счастье впереди.

 Тут столько красоты. И даже есть цветы.
 Я запрягу тебе морских коней.
 Мы будем славно жить, друг другом дорожить.
 Иди ко мне, иди ко мне скорей!"

 И девушка пошла.. Печальная волна
 Нахлынула и смыла ее след.
 Искали рыбаки, но волны глубоки.
 Ее на белом свете больше нет.

 С тех давних, давних пор, когда утихнет шторм,
 Волшебным лунным светом окружен,
 Ты песню- гимн любви, бушующей в крови,
 Услышишь, если будешь сам влюблен.

  4 место в конкурсе "Уно-уно-уно ун моменто"!
         Конкурс Самовыражение 2