Сонник

Ярина Брусничная
Сквозь кварц окна стеклянный взгляд,
Хрустальный дождь на деревянных лицах,
Над пеплом неба огненный обряд
Свершает золотая колесница.
А в мире пусто, в мире тишина,
Стекает ночь ко мне на подоконник,
Я слышу свет далёкого огня,
И ветер перелистывает сонник.
Но нету в нём лиловых снов,
И красят всё лишь чёрным или белым,
Сорвать бы с ваших душ земной покров,
Но слышу только - Занимайся делом.
А мне бы крылья или помело,
Один бы шанс, и я на всё готова,
Но вверх уходит не моё тепло,
И ветер сонник перелистывает снова.