Ты тоже

Петра Калугина
Она не снимается в толстых журналах,
Она издаётся в высоком кино.
Ей нравится краткость Омара Хайяма
И опция «всё включено»

В текучих слоях сопредельного мира,
Откуда ночами доносится смех.
Она в тебе любит – крушенье кумира,
Она одержима сверх-

Идеей: поймать свою певчую книгу,
Сграбастать, унять в руках.
Она в темноте собирает чернику –
Ты чувствуешь каждый взмах

Ресниц на согретой дыханием коже
/тропинка уводит вниз/
И стонешь в бреду, что ты тоже, тоже!
…Я тоже твой белый лист...