Лиха беда начало...

Светлана Лыбашева
Лиха беда была начало -
Сидела как-то я, скучала...
Заняться нечем. Вечерок.
Ну не вязать же мне носок?!

Звоню подруге:"Нужен повод!
Стоит на полке коньячок..."
Подруга поняла мой довод:
"Лечу к тебе на огонёк!"
Один бокал за нашу встречу,
Один за бывших мужиков
И левой (левой, я подмечу)
За настоящую любовь!
Пустела тара, дно виднелось
И мы уж были хороши,
Но, как на зло, вдруг захотелось
Потанцевать нам от души.
Такси. Мы в клубе. Зажигаем.
Нам в помощь шарм и каблуки.
Ведь мы, с подругой, точно знаем
На что ведутся мужики.
Как добралась до дома - пусто,
На утро "дырка" в голове...
Придя немного позже в чувство,
Звоню подруге:"Как ты? Где?"
Мне голос в трубке отвечает:
"Я дома. Выйди в интернет."
Бегу к компьютеру, включаю...
- О Боже! Нет! Нет! Нет! Нет! НЕТ!
Тут память смутно мне рисует -
Мы собрались с подругой в клуб...
Как дуры пьяные танцуют,
На утро показал Ютуб...
Звонят родители, коллеги...
Всё! Алкоголю нынче бой!
На клубы кончились набеги,
Такою стыдно быть звездой.

Лиха беда была начало -
Сидела как-то я, скучала...