Разбавляют дни случайные люди

Зоя Доброхотова
Разбавляют дни случайные люди.
Очень много слов, очень мало сути.
Что-то о любви рассуждают блёкло,
Нарекая сокровищем тусклые стёкла,
За которыми жизнь им кажется милой,
За которыми мне всё безмерно постыло.
Мир в моей голове как-то перевёрнут.
Да гори огнём всё, к чему их тянет!
Даже если земля под ногами дрогнет!
Даже если на ощупь! Даже если в тумане…
Я стою на своём – им меня не согнуть.
Никогда журавль синицей не станет:
Слишком разный полёт...
Слишком разный путь.