Осень

Элен Солар
Вот и осень наступила,
Небо всё заволокло,
А на улице унылой
Стонет ветер тяжело.
Заскучали карусели
И не слышен детский смех,
Птицы к югу полетели,
Лето кончилось для всех.
Пруд покрыла корка льда
И деревья облетают,
А в реке бежит вода,
По-тихоньку застывает.
Выглянуло солнце вдруг,
И лучом лица касаясь,
Мне сказало:"Не грусти,
Пусть природа отдыхает."