Сиреневой стала даль

Зинаида Горшкова
Апрель готовится в путь,
Примеряя чудо-наряды.
Ему с него не свернуть.
Не будет ему преграды.

Понравиться хочет он,
Звонкий, словно хрусталь.
Его доносится звон,
Сиреневой стала даль...

Готовят ночи салют,
Распевку я слышу птиц.
Гимн весне пропоют
Хоры крылатых «певиц»

Дождь барабанит порой...
В тиши вечерней по крыше.
А ветры зовут за собой
Взлететь мою душу выше!