Запретите мне

Наташа Харьковская
Запретите мне верить в людей,
Это глупо и так нелепо,
По ошибке не видеть зверей,
Что в них заперты, верить слепо.

Запретите мне плакать днем,
Плакать ночью, страдать, скитаться,
Я забыла теперь о нем,
И не знаю куда податься.

Запретите мне гнать друзей,
Я, по правде, их вижу редко,
Но теперь я все больше дней,
Провожу у себя, как в клетке.

Научите меня любить,
Как любила всю жизнь и раньше,
Научите меня ценить,
Этот мир, как он есть - без фальши.