Не бойся! - одиннадцатая заповедь

Вера Чижевская Августовна
Много лет стеснялась
своего грассирования,
необычного отчества,
звучной фамилии...

Боялась, что медсестра,
уколов мой палец,
обнаружит голубую кровь.

...Но кровь оказалась красной,
грассирование пригодилось
во французской речи,
отчество заиграло при обращении:
- Августейшая!

А гений - мой однофамилец - 
был другом другого гения!